トータルビューティ科
[ 美容コース ]
 県内で唯一美容師免許を取得できるコースです。高校3年生の2月、3月に美容師国家資格の受験が出来る、美容師への最短コースです。本校入学と同時に提携する2校の専門学校(内いずれか1校)の通信課程へ入学し、高校3年次には美容師国家試験の受験が出来ます。メイクアップ、ネイル、アロマテラピーも学習し、総合美容のプロを目指します。提出課題も多く自分で学習を進めていきますが、クラスメイトと協力し、励まし合いながら頑張りましょう。講師陣は第一線で活躍するプロばかり。美容系の各検定試験でも確実に合格を手にします。

●美容師免許
●JAUプロフェッショナルアーティスト認定試験(メイク検定)
●JNECネイリスト技能検定
●AEAJアロマテラピー検定
●ICTプロフェシエンシー検定(パソコン検定)
●日本化粧品検定

佐賀女子短期大学、熊本学園大学、BE-STAFF MAKEUP UNIVERSAL
ニューヨーク・ニューヨーク、KAINO、ローパー、ビ・ファイン、ネオ・アーデント、L.H.Dコーポレーション、美容室ザボ、(株)ヘアーメイクウィル
ヘッズファクトリー、カッツカンパニー、エクセル、GLAMASH、ヘアコーポレーション、ADDICTION

トータルビューティ科
美容 コース OG
株式会社ヘアーメイクウィル 勤務
(2021年度卒)
お客様をもっと綺麗に!
美容師免許を取得するために佐賀女子高校で学び、あこがれのWiLLに入社しました!私はずっと有名人や芸能人を担当するヘアメイクアップアーティストになるのが夢でした。 その夢を叶えるために美容業界でもダントツでメディア関係に携わっている大阪の大手サロンのWiLLに内定をいただきました。その瞬間から一歩夢に近づいたのです。WiLLでは「チャンスは年齢問わず平等にあたえられる」のでやりがいを感じます。 私も1年目からコレクションやフェスのバックヤードでヘアメイクを担当したり、TVロケに同行したりと、アクティブな経験をさせていただいております。在校生の皆さん、是非、大きな夢を持ってください。 その夢を実現するために就職活動、国家試験頑張ってください!そして高校生活も思う存分楽しんでください。こころより応援しております。

学科紹介動画