[ 進学コース ]
 普通科進学コースは、文系の四年制大学、短期大学への進学を目標としたコースです。各自の意欲と能力を高めるための学習指導をします。また、クラブ活動、ボランティア活動などの課外活動にも積極的に参加し、進学との両立を目指すカリキュラムでより充実した高校生活を送り、自分の存在感を発揮できるコースです。
 1年次には基礎学力の養成に重点をおき、1年次から2年次にかけて自分の目標に合った進学先を設定するための支援をします。また、希望の進学先に合わせた学習方法や小論文指導などに力を入れていきます。常に前向きに取り組み、実りのある高校生活を送っていきましょう。

● 実用英語技能検定(英検)
● 日本漢字能力検定(漢検)
● 実用数学技能検定(数検)
● 日本語ワープロ検定
● 秘書検定 等

佐賀大学、東京女子大学、専修大学、立教大学、国士舘大学、玉川大学、女子栄養大学、清和大学、中京大学、同志社大学、龍谷大学、神戸女学院大学、環太平洋大学、国際医療福祉大学、福岡大学、久留米大学、久留米工業大学、九州産業大学、福岡女学院大学、筑紫女学園大学、九州共立大学、活水女子大学、西九州大学、熊本学園大学、佐賀女子短期大学、京都外国語短期大学、東京女子体育短期大学、福岡水巻看護助産学校、福岡医療専門学校、日本文理大学医療専門学校、福岡医健・スポーツ専門学校、福岡和白リハビリテーション学院、関西健康科学専門学校、京都デザイン&テクノロジー専門学校、麻生建築&デザイン専門学校、九州国際ビジネス専門学校、アイビービューティカレッジ、緑生館、伊万里看護学校
トヨタ自動車株式会社、本田技研工業株式会社、海上自衛隊
トヨタ紡織九州株式会社

進学コース OG
玉川大学
経営学部 国際経営学科
(2022年度卒)
企業が抱える
マーケティング課題に挑む

私は、マーケティングについて興味があり、経営について学びたいと思い、玉川大学経営学部に進学しました。 佐賀女子高校での3年間は沢山の事を学び、成長させてもらえた宝物ような時間でした。部活動も勉強も本当に良い環境の中で沢山挑戦することが出来ました。受験期は苦しいこともありましたが、かけがえのない仲間や温かい先生方に囲まれ、私のやりたいことを尊重し、導いてくださいました。今の自分があるのは、佐賀女子高校での出会いがあったからです。 今後も感謝の気持ちを忘れず、佐賀女子での3年間を糧に色々な事に挑戦していきます!!