設置概要 ▽  MOVIE ▽  NEWS ▽  MEMBERS ▽  完成予想図 ▽  ACADEMIC ▽  ACCESS ▽  PARTNER ▽  旭学園基金 ▽   | お問い合わせ |

学校法人旭学園(以下「当法人」)は、当法人において別段の定めをしている場合を除き、事業上取扱うご寄付者様、ご支援者様及びお取引様などの特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)の取扱いについて、以下のとおり基本方針を定め、その保護に努めます。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守
個人情報の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)並びに関連する政令、規則及びガイドライン等を遵守します。

2.利用目的
提供を受けた個人情報を、大学を設立することに向けた次の目的で利用します。
・大学設立に関する情報のお知らせのため
・教育に関する各種イベントの企画および実施のお知らせのため

3.安全管理措置に関する事項
個人データ(個人情報保護法に定めるものをいう。以下、同じ。)の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のために、別途、個人情報の取扱いに関するルールを定め、これを遵守します。

4.委託の取り扱い
個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当法人は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.継続的改善
個人情報の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

6.保有個人データの開示・訂正・利用停止
本人またはその代理人から、当該本人が識別される保有個人データの開示の求めがあったときは、本人からの請求であることを確認のうえ、遅滞なく対応いたします。

7.本サイトの掲載内容の無断転載・引用禁止について
本サイトに掲載されているすべての内容の著作権は当法人に帰属しております。 本サイトの掲載内容(画像、文章等)の一部及び全てについて、無断で複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。 上記著作権の無断複製、転載、転用、改変等が判明した場合は、法的措置をとる場合がございます。

8.質問及び苦情処理等の窓口
当法人の個人情報の取り扱いに関する質問又は苦情等につきましては、下記お問い合わせ窓口までお願いいたします。

旭学園基金 武雄キャンパス(仮称)
整備資金について
1.募金の目的
武雄キャンパス(仮称)における教育研究の質向上及び施設設備等教育研究環境の充実のため

寄付金は、主に以下の用途に活用されます。
1 キャンパスの整備と設備の充実
2 優れた教授陣の確保と育成
3 奨学金制度の充実と学生支援プログラムの開発
4 先端的な研究プロジェクトの推進
5 地域との連携・貢献活動の拡充

※武雄アジア大学(仮称・設置構想中)の設置が認可されない場合には、受納した寄付金は、学校法人旭学園の創設 130 周年事業及び既設の学校の校地、校舎その他付属設備の整備又は教育研究に要する経費に充当させていただきます。

2.寄付による個人情報の取扱い
寄付によりご提供いただいた個人情報は、厳正な管理を行うとともに、旭学園基金に関する事務処理及び連絡並びに本法人からの各種案内等の発送のみに利用し、他の用途には利用いたしません。

お問い合わせ入力フォームでの
個人情報について
お問い合わせ入力フォームにて入力された個人情報は、厳正な管理を行うとともに、個人情報保護法に基づき、お問い合わせ以外の目的には使用いたしません。

【お問い合わせ窓口】
学校法人 旭学園 [新大学設置準備事務室]
佐賀県佐賀市本庄町大字本庄1313番地
TEL 0952-25-6661 FAX 0952-25-6663